Нацбанк Белоруссии распродает телевизоры и сейфы

{1-}

Национальный банк Белоруссии объявил о распродаже имущества, в том числе бывшего в употреблении. Любой желающий может приобрести сахарницу, чемодан, телевизор, сейфы и даже гербы страны.

На на сайте Мингорисполкома банк разместил объявление о продаже имущества, в том числе бывшего в употреблении, пишет  Хартия'97.

В предложении указаны, среди прочих предметов, сахарница, портфель, гербы и телевизор "Горизонт".

В перечне есть сейфы по стоимости примерно от 9 до 11 млн рублей. За герб РБ Нацбанк хочет почти 467 тысяч рублей, за гобелен "Пинск" – более 37 млн.

Есть предметы и подешевле. На продажу выставлен чайный набор: шесть чашек с блюдцами (3020 рублей за каждую), чайник (9570) и сахарница (4270).

Из новенького также продается (весь перечень здесь) плитка "Версаль", чемодан, бумага мешочная, коробку. Из б/у – диктофон, ионизатор, шкаф, стол и телевизор.

Напомним, правительство Беларуси рассчитывает приватизировать "Белинвестбанк" и "Паритетбанк", заявила председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова.

Пока что не решено, будет государство продавать их полностью, или частично.

Глава Нацбанка Беларуси отметила, что в ситуации, в которой находится мировой финансовый рынок, искать покупателя на банки сложно, однако эта работа ведется.

По ее словам, продажа крупнейших банков страны – "Беларусьбанка" и "Белагропромбанка" - не планируется.

Беларуси принадлежит 87,7% "Белинвестбанка", территориальным фондам госимущества и местным органам управления и самоуправления — 1,6% акций, государственным органам, предприятиям и учреждениям — 6,3%.

Конечным собственником банка является Беларусь.

Новости по теме:

Беларусь продаст два государственных банка

В Беларуси кончается золото

Россия продолжает скупать Беларусь и готова вложить в нее 30 млрд долл.

Беларуси предложили 9 миллиардов евро в обмен на демократизацию


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять