На Западной Украине инициировали создание движения "Захвати Банковую!"

{1-}

В понедельник, 17 октября, депутат Тернопольского облсоветаСтепан Барна иницировал создание в Украине общественного движения "Захвати Банковую!". Об этом со ссылкой на самого политика сообщает ЗИК.

"Сегодня по миру ширится движение "Захвати Wall Street!". Ежедневно сотни тысяч американцев, итальянцев, англичан, выходят на улицы с протестами. Эти акции аполитичны. Их направление – социальная справедливость. Поэтому я сегодня обратился с открытым письмом к украинским общественным организациям создать в Украине аналогичное мирное протестное движение – "Захвати Банковую!", – отметил Барна.

По его словам, в мире толчком к таким акциям стал "вселенский эгоизм" управляющих верхушек, которые во время экономического кризиса спасают финансовые пирамиды, банки и корпорации, а сотни тысяч простых рабочих выбрасывают на улицу. В Украине, по мнению политика, ситуация аналогичная.

"Энергетическим монстрам списывают долги за наш счет, за наш счет проводят рекапитализацию коммерческих банков, за наш счет берут кредиты МВФ. Будем терпеть? Украинцы должны сказать власти: "Хватит!", – отметил он.

фото: ukpolitics.ru

Новости по теме:

Американцы шлют в городок "Захвати Уолл-Стрит" деньги и теплые вещи

По миру прошла волна акций солидарности "Захвати Уолл-стрит!"

Движение "Захвати Уолл-Стрит": в Риме жгут машины и бьют витрины магазинов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять