На пост крымского премьера выдвинули Лужкова

{1-}

Спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов должен предложить на должность премьер-министра автономии экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, поскольку затягивание решения вопроса о назначении главы правительства свидетельствует об отсутствии подходящих кандидатур в крымском и украинском политикуме.

Об этом говорится в обращении координатора Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерия Подъячего к главе парламента, передает "Новый Регион".

МОСКОВСКИЕ ГЕИ НЕ ХОТЯТ ОТПУСКАТЬ ЛУЖКОВА

Автор обращения отмечает, что сегодня исполнилось ровно два месяца с момента смерти прежнего премьера Василия Джарты, и процесс назначения нового главы исполнительной власти полуострова явно затянулся, а, возможно, и вовсе зашел в глухой тупик.

"Управленческие" методы, применяемые т.н. "макеевской командой", мягко говоря, не нашли понимания на полуострове и вызвали резкое неприятие как в депутатском корпусе автономии, так и в крымском сообществе в целом. В то же время местный политикум откровенно подавлен, разобщён и деморализован, а поэтому не в состоянии выдвинуть кандидата в премьеры из своей среды. Среди же озвучиваемых претендентов из числа высокопоставленных украинских чиновников нет таких, кто выразил бы искреннее желание и готовность заниматься проблемами социально-экономического возрождения полуострова, переживающего глубочайший системный кризис буквально во всех сферах своей жизнедеятельности", – утверждает Подъячий.

В связи с этим, он предлагает спикеру согласовать с президентом и вынести на утверждение парламентом кандидатуру Юрия Лужкова.

"Масштаб личности бывшего московского градоначальника позволяет крымчанам надеяться на осуществление вывода полуострова из нынешнего состояния застоя и стагнации", – поясняет автор, отмечая, что преодолеть экономический коллапс можно только осуществлением грандиозных стратегических проектов.

По мнению Подъячего, таким проектом для Крыма может стать строительство моста через Керченский пролив. А имя Лужкова является раскрученным брендом, который позволил бы привлечь крупных инвесторов.

ДЖАРТЫ ХОТЯТ ПРИСВОИТЬ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ УКРАИНЫ ПОСМЕРТНО

Общественник также отмечает, что обращался с подобным предложением к президенту Украины, и не услышал в ответ категорических возражений Банковой.

"Я уже обращался публично с подобным предложением к президенту Украины В. Ф. Януковичу. Никаких серьёзных возражений в ответ не последовало, в том числе и в письменном ответе, который пришёл мне от исполняющего обязанности постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Виктора Плакиды. Там всего лишь шла речь о таких чисто технических проблемах, как знание государственного языка, гражданство и т.д. Однако они вполне разрешимы при наличии доброй воли высшего политического руководства страны", – говорится в обращении.

В заключении Подъячий напоминает, что Лужков не только известен в Крыму, но и пользуется заслуженным уважением.

Напомним, решением Президиума Верховного Совета АРК №2302-2/02 от 21 марта 2002 года Юрию Михайловичу Лужкову присвоено звание "Почётный крымчанин". Поэтому всякого рода разговоры о том, что он не крымчанин, являются не уместными".

фото: lentachel.ru

Новости по теме:

В Крыму второй месяц не могут назначить главу правительства

Россияне предложили выдавать свои паспорта украинцам

Раскрыты подробности болезни Василия Джарты

На место Джарты хотят выдвинуть Лужкова

Собянин даст Севастополю вчетверо больше, чем давал Лужков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять