Рада признала свою ошибку и переголосует закон о времени

Верховная Рада признала свою ошибку и переголосует отмену "зимнего" времени. Это одна из запланированных на эту неделю задач, передает "Перший національний".

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает депутатам отменить решение об отказе в Украине от зимнего времени.

 На согласительном совете в понедельник, 17 октября, он предложил принять это решение во вторник первым вопросом. "Надо признать, что принятие решения было поспешным, и мы не учли всех последствий, которые оно за собой повлекло", - отметил он.

 Однако, по словам Литвина, решение относительно временного учета должно регулироваться законом, поэтому он предложил отменить предыдущее постановление об отказе от зимнего времени.

 Вместе с тем, председатель Верховной Рады предлагает поручить Кабинету министров в течение месяца внести проект закона, предусматривающий, что Украина перейдет на зимнее время, и уже не будет переходить на летнее.

 Ранее сообщалось, что в парламенте зарегистрированы четыре проекта постановления об уточнении порядка исчисления времени на территории Украины. Авторами законопроектов выступили Тарас Чорновил (депутатская группа "Реформы ради будущего"), Вадим Колесниченко (Партия регионов), Степан Давымука ("БЮТ-Батьківщина") и Анатолий Семинога (внефракционный). Они предлагают отменить принятое 20 сентября постановление об отмене практики перехода на зимнее и летнее время.

Напомним, 11 октября ученые просили президента Виктора Януковича инициировать пересмотр Радой отмены перехода на зимнее время. Закарпатский областной совет принял обращение к председателю Рады Владимиру Литвину с просьбой отменить постановление от 20 сентября об отмене перехода на зимнее время.

 Ранее министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога попросил Литвина инициировать пересмотр решения об отмене перехода на зимнее время.

 20 сентября Рада отменила перевод часов на зимнее время, приняв проект постановления депутата Олега Надоши (ПР), сняв с рассмотрения при этом законопроект Колесниченко, который и предлагал отменить переход на сезонное время.

Новости по теме:

Закарпатье не хочет жить по летнему времени

Ученые просят Януковича вернуть зимнее время

Рада не собирается возвращать зимнее время

В Раде уже есть четыре законопроекта о переводе часов

"Регионы" предложили отменить летнее время

Сейчас вы просматриваете новость «Рада признала свою ошибку и переголосует закон о времени». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять