В Житомире налаживают производство боевой техники на экспорт

На Житомирском ремонтно-механическом заводе будет не только ремонтировать, но и производить военную технику. Там открыли новый цех, который позволит расширить производство, сообщает "Журнал Житомира".

Сейчас в пгт Новогуйвинск оснащают и изготавливают боевую технику, машины для разведывательных операций, эвакуации и медицинского обеспечения. Обычную БМП конструкторы завода переоборудовали в сверхсовременную бронированную санитарно-эвакуационную машину.

В ней можно будет вывозить раненых с поля боя и одновременно оказывать неотложную медицинскую помощь 11 солдатам, соьщает издание. Машина оснащена хирургическим инструментом, кондиционером и обогревателем. Но спасать жизнь она будет иностранным военным.

"Несколько машин таких у нас сейчас находятся в строю в других государствах. В Украине таких машин нет", - рассказал Василий Хмыз, главный инженер завода, заметив, что с открытием нового цеха у шестисот работников завода дел прибавится.

"Перспектива такова, что мы будем загружать завод именно производством новой продукции, не отходя от ремонта техники, - говорит Дмитрий Саламатин, гендиректор государственного концерна "Укроборонпром". - Кроме того, мы будем размещать сюда экспортные заказы".

Новости по теме:

Россия заинтересовалась украинским боевым модулем "Шквал"

Украина – в тройке мировых лидеров по продаже боевых бронированных машин

Украина штурмует главный оружейный салон

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять