Новый сексуальный скандал разгорелся вокруг Стросс-Кана

Имя экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана упоминается в связи с расследованием сутенерской сети в Бельгии, сообщает "Газета .ру" со ссылкой на Journal du Dimanche.

Как пишет издание, бельгийские сутенеры в течение нескольких лет поставляли несовершеннолетних проституток в люксовые отели французского города Лилль, расположенного недалеко от границы с Бельгией. Они также отправляли девушек в США по спецзаказам.

На допросах в связи с новым делом две проститутки назвали имя Стросс-Кана. Он мог принимать участие в секс-вечеринке, которая проходила в одном из парижских отелей в 2010 году. Ту вечеринку, как считает следствие, организовали сутенеры, теперь ставшие фигурантами уголовного дела в Бельгии.

Согласно французским СМИ, следователи подчеркивают, что в новом деле роль Стросс-Кана "сугубо второстепенная". Сам экс-глава МВФ в воскресенье через своего адвоката передал заявление с опровержением новых обвинений, назвав их "домыслами — смелыми и еще более порочными".

Напомним, французские прокуроры прекратили преследование экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана по обвинению журналистки Тристан Банон. Дело было закрыто в связи с истечением срока давности — жалоба Банон касалась случая, произошедшего еще в 2003 году. Банон вспомнила о нем лишь в этом году, вскоре после того, как с аналогичными обвинениями против Стросс-Кана выступила горничная одного из отелей Нью-Йорка.

В связи с тем скандалом Стросс-Кан покинул пост главы МВФ и отказался от участия в президентской гонке во Франции.

Новости по теме:

Версии Стросс-Кана

Экс-глава МВФ Стросс-Кан избежал уголовного преследования во Франции

Стросс-Кан не захотел общаться с журналистами после очной ставки с Банон

Стросс-Кан отрицает изнасилование журналистки, хотя и "положил не нее глаз"

Горничная, обвинившая Стросс-Кана в домогательстве, подала против него иск



 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять