Переходное правительство Ливии объявило о полном освобождении города Бани-Вали

Город Бани-Валид, расположенный в 170 км к юго-востоку от столицы Ливии Триполи, "полностью освобожден" вооруженными отрядами Переходного национального совета. Об этом сообщил сегодня один из полевых командиров повстанцев Сейф аль-Ласи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бани-Валид – 100-тысячный город, считающийся столицей племени варфалла – был наряду с Сиртом одним из последних бастионов сопротивления сторонников свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи новым властям в лице ПНС.

Ранее сегодня повстанческие формирования атаковали город с север и юга, соединившись после полудня в его центральной части.

Между тем, бои за Бани-Валид нарушили водоснабжение в Триполи. При помощи труб и акведуков этой системы вода доставляется из чистых подземных источников в пустыне жителям средиземноморского побережья страны – в Триполи, Бенгази, Сирт и другие города.

Первые перебои с водой, рассказали медики, начались еще в минувшую пятницу, когда вспыхнули вооруженные столкновения между сторонниками экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи и отрядами Переходного национального совета.

Новости по теме:

ПНС Ливии признал сирийскую оппозицию законной властью страны

В Триполи завершилась перестрелка между силами Каддафи и повстанцами

НПС Ливии обещает провести финальную битву за Сирт и Бани-Валид (ВИДЕО)

Силы Каддафи неожиданное перешли контрнаступление

Сторонники Каддафи все-таки признали смерть своих лидеров


 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять