Лукашенко хочет ввести единую валюту для Евразийского союза

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным введение единой валюты при создании Евразийского союза. Об этом говорится в его статье, опубликованной на сайте российской газеты "Известия", в которой глава Белорусского государства высказывает свое мнение о Евразийском союзе.

"Если мы реализуем цели, намеченные ЕЭП, то сможем перейти к созданию Евразийского союза. Беларусь примет в его формировании самое активное участие", - заявил Лукашенко. При этом он подчеркнул, что построить такой союз - дело непростое.

"Ведь достигнув максимально возможного уровня экономической интеграции, мы вплотную подойдем к необходимости создания прочной социально-политической надстройки - с общими ценностями, правовой системой, жизненными стандартами и ориентирами. Здесь не обойтись без постепенного консенсусного формирования неких наднациональных органов, в том числе, возможно, политических. Допускаем, что в таком случае в практическую плоскость перейдет и вопрос о введении новой единой валюты. Время покажет", - отметил белорусский президент.

Ранее сообщалось, что в интервью "Известиям" российский премьер Владимир Путин заявил: "Евразийский союз - это открытый проект". "Мы приветствуем присоединение к нему других партнеров, и прежде всего стран СНГ. При этом не собираемся кого-либо торопить или подталкивать. Это должно быть суверенное решение государства, продиктованное собственными долгосрочными национальными интересами", - заявил он.

Новости по теме:

Лидера "Ляписа Трубецкого" обвинили в клевете на Лукашенко: ему грозит тюрьма

Посол Украины в Беларуси похвалил Лукашенко за мирную жизнь

Лукашенко знает, что вероятность революции в Беларуси – 100-процентная

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять