Дочь Тимошенко: судья Киреев "не блещет смелостью"

 

Дочь Тимошенко, Евгения Карр, коментируя судебное заседание сказала,  что судья, не блестал смелостью. По судье было видно, как ему страшно, как он зависит от мнения прокуроров. Об этом она рассказала в интервью  "Огоньку"

Отвечая на вопрос когда было тяжелее, тогда 10 лет назад или сейчас, Евгения ответила:

"Тогда она была еще не столь известна ни на родине, ни тем более за рубежом. И тогда мы даже больше опасались за ее жизнь и свободу... Впрочем, не знаю, что страшнее — те времена или нынешние? Тогда суды были не так ангажированы властью. Сейчас же по судье видно, как ему страшно, как он зависит от мнения прокуроров, министров и советников президента, которые теперь входят в Высшую раду юстиции, контролирующую судей. В общем, и тогда, и сейчас надежды на справедливое решение не было,

ЮЛИИ ТИМОШЕНКО ДАЛИ СЕМЬ ЛЕТ, ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПРИГОВОРА (ВИДЕО)

На вопрос: "Как отреагировала на приговор мама и остальные члены семьи", - сказала:

"Ждать такого исхода — одно, услышать — совсем другое. Когда тебя приговаривают к семи годам тюрьмы ни за что, только потому, что ты — серьезный конкурент власти, становится не по себе. Мама — сильный человек: она не пошла на компромисс и уговоры, не просила о помиловании... И она готова выдержать все испытания. Видит Господь: она всегда старалась и действовала в интересах страны и людей. И в этом — ее сила и свобода.

Комментируя судебное заседание, на котором Тимошенко был вынесен приговор, Евгения рассказала, что они "пытались найти смешное в этом абсурде, названном почему-то судом".

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО И РЕАКЦИИ НА НЕГО В УКРАИНЕ И В ЕВРОПЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: ЮЛИИ ТИМОШЕНКО ДАЛИ СЕМЬ ЛЕТ (ВИДЕО)

"Было что-то жалкое и смешное в том, как режим боится народа, потому и выгнал публику из зала. Как судья, не блещущий смелостью, обливается в своей мантии потом, а его помощник, дабы сохранить напудренное лицо правосудия, врубает на полную кондиционер. И смешно, и грустно, и обидно...", - отметила она.

Комментируя высказывания о том, что тюрьма "на пользу" рейтингу Тимошенко, Евгения сказала:

"Это со стороны так выглядит, что ей все нипочем. А вы попробуйте даже день пробыть в каменном мешке с решетками на окнах! Довольно тяжкое испытание даже для сильных и здоровых мужчин. Там холодно, нет горячей воды... Все наши "политические" содержатся в одном СИЗО, где самые жуткие условия".

"Согласна, что ее популярность растет. Но мне лично как дочери страшно: вдруг убоявшись такой популярности, ее уничтожат?", - добавила она.

Новости по теме:

Дочь Тимошенко дала первое интервью после приговора матери

Юлии Тимошенко дали семь лет, все подробности приговора (ВИДЕО)

Дочь Тимошенко считает приговор матери местью

Юлия Тимошенко на суде мерзла, судья Киреев обливался потом (ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ)

Суд над Тимошенко: приговор обжалованию подлежит

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять