Король Иордании второй раз за год сменил правительство (ВИДЕО)

Король Иордании Абдалла II  второй раз за год сменил правительство.

Причиной такого решения стало то, что министры не смогли оправдать ожидания иорданцев и начать кардинальные реформы. Новым премьер-министром страны назначен Ауна Хасаунеха, сообщает канал "24" .

Ауна Хасаунеха является одним из судей Международного суда ООН. На высоком посту Хасаунех заменит Маруфа аль-Бакыта, который не слишком активно внедрял реформы.

"Я думаю, это было предсказуемо. Это правительство сделало больше вреда, чем воплотило реформ. Оно было устаревшим и должно уйти в отставку уже давно", - сказал лидер Исламского фронта действия Заки Бани Ершед.

В начале февраля этого года Абдалла II уже обновлял правительство. Тогда министры потеряли свои портфели из-за социального напряжения в обществе и угрозы революции. Монарх опасался, чтобы в стране не повторилась ситуация, сложившаяся в Египте, Тунисе и Ливии.

Массовые протесты, охватившие арабские государства привели к падению правящих режимов. Иордания также не осталась в стороне. В течение нескольких месяцев в стране проходят демонстрации с требованием экономических и политических реформ.

Напомним,  Президент Украины Виктор Янукович после переговоров с королем Иордании Абдаллой ІІ в Киеве в июне текущего года заявил: "Украина высоко ценит усилия Иордании по урегулированию ближневосточного конфликта и готова содействовать установлению мира в регионе".

"В мире хорошо известна особенная роль Его Высочества и усилий в урегулировании ближневосточного конфликта, стабилизации ситуации в регионе, а также достижении взаимопонимания путем проведения межцивилизационного и межрелигиозного диалога", - сказал В.Янукович

Президент Украины отметил, что Киев приветствует усилия Иордании в этом направлении.

"Со своей стороны Украина готова быть партнером Иордании в отстаивании на международной арене основ мира, толерантности, добрососедства", - сказал он.

Новости по теме:

Украина и Иордания подписали ряд соглашений о сотрудничестве

Израиль эвакуирует посольство в Иордании

Дорогами Иордании, или Обещание вернуться (Часть ІІ)

В Египте взорван газопровод, Иордания остается без газа (ФОТО)
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять