Путин не хочет сравнивать себя с Брежневым

Премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы руководителей глав трех федеральных каналов, отверг предположения, что, если его вновь изберут президентом страны, в страну вернется застой, "брежневские времена", сообщает Лента.ру.

По его словам, сравнивать не стоит потому, что ни один из послевоенных руководителей СССР не работал так интенсивно, как он или президент Дмитрий Медведев: генсеки не могли делать это и по физическим причинам, и по политическим ("в силу непонимания, что надо делать").

Наблюдатели стали вспоминать брежневские времена после того, как в сентябре стало известно, что на новый президентский срок будет баллотироваться не Медведев, а Путин: нынешнего премьер-министра сравнивали с Брежневым по возможной продолжительности нахождения во власти. Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Брежнев был "огромным плюсом для страны".

Отвечая на вопросы Константина Эрнста, Олега Добродеева и Владимира Кулистикова, в качестве положительного примера Путин привел американского президента Франклина Рузвельта, который находился у власти три срока в наиболее тяжелые для Америки периоды.

Напомним, некоторые иностранные СМИ считают, что если Владимир Путин вновь возглавит РФ, для России это станет очередным отступлением от демократических принципов.

"Решение Владимира Путина добиваться президентства в будущем году означает возможность продления его пребывания у власти вплоть до 2024 года".

По мнению американских журналистов, во время правления Медведева премьер искусно использовал возможности федеральных телеканалов, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, кто является главной политической фигурой страны.

"В случае победы на выборах Путин вернется на пост президента еще более могущественным, чем когда он его покидал", – отмечает издание, подчеркивая, что отношения США с Россией в этом случае существенно осложнятся.

Новости по теме:

Путин раскрыл свой план "возрождения СССР"

"Единороссы" назвали дату выдвижения Путина в президенты

Медведев увидел разочарование из-за решения не выдвигаться на второй срок

Горбачев назвал ГКЧПистов идиотами и заявил, что СССР можно было сохранить

ИноСМИ: Путин будет править так же долго как Брежнев или Сталин

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять