Грымчак: Луценко не преследовал Колесникова

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, будучи на посту, не преследовал нынешнего вице-премьера инфраструктуры Бориса Колесникова. Об этом заявил депутат от НУНС Юрий Грымчак в эфире телеканала ТВі.

"Это миф, что Луценко кого-то преследовал. И попытка списать все, что происходит, на Колесникова или Ахметова - это попытка отвести от тех, кто были заказчиками, а заказчик у нас один - Виктор Федорович Янукович. Исполнители - Генпрокуратура и следователи", - сказал Грымчак.

По его словам, Колесников прекрасно осведомлен о том, что дело против него возбуждала Генпрокуратура, и она же проводила его задержание.

Грымчак также сообщил, что 17 октября происходил допрос свидетелей обвинения, которых насчитывается 148 человек. Из них в понедельник были допрошены 18.

"Все они подтвердили законность действий Юрия Луценко на посту", - отметил депутат.

По мнению парламентария, уголовные дела против Юрия Луценко и Юлии Тимошенко написаны "под копирку", поскольку оба обвиняются по одной и той же статье - превышение служебных полномочий.

Обвинение не предусматривает конфискации имущества, однако предполагает возмещение убытков для МВД со стороны Луценко и для НАК "Нефтегаз Украины" со стороны Тимошенко.

Новости по теме:

СМИ: Свидетель по делу Луценко встречался со следователем перед судом (ВИДЕО)

Ключевой свидетель дал показания против Луценко

По делу Луценко проводили неофициальный допрос свидетелей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять