Израильские тюрьмы покинули первые палестинцы, обменянные на Шалита

{1-} Из израильских тюрем в ночь на 18 октября начали вывозить палестинских заключенных – в рамках сделки по их обмену на капрала Гилада Шалита, сообщает радио "Свобода".

По словам очевидцев, в первых машинах, выехавших с территории тюрем, находились женщины. Большинство из них будут освобождены на Западном берегу Иордана, - заявил представитель израильской стороны. Автоколонну с заключенными сопровождали сотрудники служб безопасности Египта, который выступил посредником при заключении сделки между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС.

Шалит, более пяти лет находящийся в заложниках у палестинских боевиков, в ближайшие часы должен быть обменян на 1027 заключенных. В понедельник, 17 октября, Верховный суд Израиля отклонил обращения группы граждан, протестовавших против сделки с ХАМАСом. С жалобой в суд обратились родственники жертв терактов, организованных в Израиле палестинскими боевиками.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, предпринимал постоянные усилия по освобождению Гилада Шалита. После многих месяцев застоя немецкие посредники возобновили переговоры. Однако один из лидеров ХАМАС Усама Хамдан не придал важности попытке восстановления переговоров и возложил ответственность за отсутствие прогресса на Нетаньяху.

Новости по теме:

Израиль и Палестина назначили дату выдачи пленного Гилада Шалита

В обмен на Шалита Израиль отдаст ХАМАСу украинку

Сделка израильского военнопленного Шалита под угрозой срыва

Израильского военнопленного Гилада Шалита обменяют на тысячу палестинцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять