Для декриминализации статьи Тимошенко нужна отмашка сверху

В понедельник, 17 октября, парламентская оппозиция не договорилась с большинством о декриминализации статьи Юлии Тимошенко. Однако без команды сверху за декриминализацию 365-й статьи в Раде голосовать не будут, сообщает "Сегодня".

"Мне говорили многие влиятельные регионалы, что они не против проголосовать. Мол, они сами в шоке, говорят, куда мы катимся. Но команды сверху голосовать "за" не поступало. Более того, вторым делом против Тимошенко Янукович показал, что готов идти до конца", — рассказал изданию один из бютовцев. Да и глава регионалов в ВР Александр Ефремов заявил, что члены фракции "достаточно бурно" обсуждали вопрос декриминализации статей Тимошенко.

Но, по словам первого замглавы фракции ПР Михаила Чечетова, решение принято не голосовать за декриминализацию. Вообще, движений по президентскому законопроекту (уже принятому в первом чтении, но без "Юлиной" статьи) до 20 октября, по словам Чечетова, не должно быть. Впрочем, как сообщили источники в руководстве ПР, на 18 октября намечено заседание совета фракции, на котором теоретически может быть принято решение срочно голосовать за декриминализацию, если "на то будет отмашка с Банковой".

Но источник к такой вероятности относится со скепсисом: "Настроение во фракции — не голосовать за декриминализацию. Растет возмущение беспардонным давлением Запада на Украину. Мы же должны себя хоть чуть-чуть уважать".

Новости по теме:

Оппозиция не смогла договориться с большинством о декриминализации

Депутаты БЮТ будут требовать роспуска Рады

Оппозиция предлагает декриминализировать новое дело Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять