Янукович самоустранился от решения вопроса о декриминализации статьи Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович не будет вмешиваться в процесс рассмотрения Верховной Радой законопроекта о декриминализации ответственности за экономические правонарушения, сообщает УНН.

Об этом в эфире "5 канала" сказал постоянный представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"Это будет коллегиальное решение. На заседании совета фракции Партии регионов это решение не было принято... Я могу заверить, что Президент не будет вмешиваться в полномочия парламента по принятию решения. Он неоднократно заявлял, что ему, лично, досадно, что такое произошло, и что оппозиционный лидер оказался на скамье подсудимых. Президент не позволял себе давить на суд, он не будет позволять себе давить на парламент", - отметил Мирошниченко.

Напомним, ранее "Главред" сообщал, что без команды сверху за декриминализацию 365-й статьи в Раде голосовать не будут. На 18 октября намечено заседание совета фракции, на котором теоретически может быть принято решение срочно голосовать за декриминализацию, если на то будет отмашка с Банковой.

Новости по теме:

Для декриминализации статьи Тимошенко нужна отмашка сверху

Оппозиция не смогла договориться с большинством о декриминализации

Депутаты БЮТ будут требовать роспуска Рады

Оппозиция предлагает декриминализировать новое дело Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять