"Регионы" не будут голосовать за декриминализацию дела Тимошенко

Фракция Партии регионов не собирается голосовать за оппозиционные изменения в закон о либерализации уголовных статей, передает "Украинская правда".

 {1-}

Об этом заявил во вторник лидер фракции Александр Ефремов.

 "Мы не намерены за него голосовать", - отметил он.

 По его словам, "регионалы" готовы рассматривать закон только в предварительно запланированной редакции.

"У нас зарегистрирован закон о либерализации уголовной ответственности для представителей бизнеса, мы готовы его рассматривать. Наши коллеги (из оппозиции) там тоже что-то написали, но я этого не видел. А принимать с наскока решения государственного уровня мы не будем", - добавил лидер фракции.

 Он также напомнил, что фракция категорически против изменения законодательства под одного человека, "тем более что этот человек не совсем тот, под которого можно принимать решения".

 "Если наши коллеги хотят, чтобы мы за то голосовали, они по крайней мере должны четко сказать, за что именно собираются голосовать", - подчеркнул Ефремов.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович не будет вмешиваться в процесс рассмотрения Верховной Радой законопроекта о декриминализации ответственности за экономические правонарушения.

"Это будет коллегиальное решение. На заседании совета фракции Партии регионов это решение не было принято... Я могу заверить, что Президент не будет вмешиваться в полномочия парламента по принятию решения. Он неоднократно заявлял, что ему, лично, досадно, что такое произошло, и что оппозиционный лидер оказался на скамье подсудимых. Президент не позволял себе давить на суд, он не будет позволять себе давить на парламент", - отметил представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

Как известно, без команды сверху за декриминализацию 365-й статьи в Раде голосовать не будут. На 18 октября намечено заседание совета фракции, на котором теоретически может быть принято решение срочно голосовать за декриминализацию, если на то будет отмашка с Банковой.

Новости по теме:

Янукович самоустранился от решения вопроса о декриминализации статьи Тимошенко

Для декриминализации статьи Тимошенко нужна отмашка сверху

Оппозиция не смогла договориться с большинством о декриминализации

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять