Черновецкий заработал 7 гривен зарплаты за этот год

{1-}

За 9 месяцев 2011 года мэр Киева Леонид Черновецкий отсутствовал в Киевском горсовете 44 рабочих дня и заработал 126,5 тыс. гривен. Из этой суммы мэр Киева получил на руки только 7 гривен, остальное вернул в бюджет государства, передает "Дело".

В 2011 году мэр Киева Леонид Черновецкий приблизительно 2 месяца не появлялся в стенах Киевсовета. Об этом свидетельствуют данные табеля учета рабочего времени в Киевской городской государственной администрации.

Как сообщили в Аппарате КГГА, с 1 января по 30 сентября 2011 года чиновник присутствовал на своем рабочем месте 141 из 185 рабочих дней.

За этот период ему была начислена заработная плата в размере 126,571 тыс. грн. Из них выплачено через кассу 7 грн., остальное перечислено в доход государства.

Напомним, в 2010 году мэр отработал 213 рабочих дней. Отсутствовал – 38 дней, из которых 3 дня занял отпуск за свой счет, 5 дней – больничный, 29 дней – плановый отпуск и еще один день – командировка.

В минувшем году мэру Черновецкому было начислено 213 066 тыс. грн. Из них через кассу выплачено 12 грн., остальное перечислено в доход государству.

На протяжении 2010-2011 гг. Леонид Черновецкий не получал ни материальной помощи, ни других льгот, предусмотренных госслужащим.

Как сообщал Главред ранее, мэр Киева Леонид Черновецкий вышел на работу 6 октября. Напомним, последний раз Черновецкий был на работе 24 февраля.

Кстати, если бы выборы городского головы Киева проводились в конце сентября, победу одержал бы глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, а не действующий мэр Киева Леонид Черновецкий, который получил бы поддержку всего лишь (0,6%) киевлян. Такие результаты получены в ходе социологического опроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко с 20 по 26 сентября 2011 года.

Новости по теме:

Черновецкий живет в особняке сына в Конча-Заспе (ФОТО)

Черновецкий впервые за семь месяцев пришел на работу

Попов vs Черновецкий: чем закончится противостояние?

СМИ: Черновецкий является гражданином Израиля

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять