Мельниченко боится своей физической ликвидации

{1-}

Бывший майор Государственной охраны Николай Мельниченко принял решение покинуть Украину после того, как узнал о существовании плана по его физической ликвидации, передает "Сегодня".

"Еще в мае мне сказали, что есть план по физической ликвидации Мельниченко и я тут же сообщил об этом Генпрокуратуре, но даже после этого мне было сказано, что намеченный план будет реализован", - заявил он.

"Но последней каплей стал разговор, который мне дали послушать люди, связанные со спецслужбами, имена которых я сейчас называть не буду. На записи два голоса, похожие на голоса спикера парламента Владимира Литвина и президента Украины Виктора Януковича, общаясь между собой, сказали в мою сторону фразу "Я его урою", - заявил Мельниченко.

При этом экс-майор уточнил, что голос, сказавший "Я его урою", был похож на голос президента Украины.

Напомним, в 2001 году Мельниченко, который был в охране тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы, сделал аудиозаписи в рабочем кабинете главы государства. На основании этих записей Кучму обвинили в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Против Мельниченко в 2001 и 2004 годах возбуждалось уголовное дело по подозрению в превышении служебных полномочий, разглашении государственной тайны, а также по факту фальсификации доказательств. 1 марта 2005 года оно было закрыто, а действия Мельниченко признавались как обусловленные острой необходимостью.

Напомним, 1 июня 2011 года после того, как в отношении Кучмы было возбуждено уголовное дело, экс-президент обратился в ГПУ с просьбой возобновить дело против Мельниченко. 23 июня суд отменил постановление о закрытии уголовного дела против экс-майора.

Как сообщал Главред, Мельниченко исчез и объявлен в межгосударственный розыск. Позже сообщалось, что Мельниченко находится в США и собирается подать в суд на генерального прокурора Украины Виктора Пшонку.

Новости по теме:

Стало известно, когда Мельниченко вернется из США

Генпрокуратура: Мельниченко пытался бежать дважды

Мельниченко бежал в США, но готов сотрудничать

Адвокаты Кучмы сообщили истинные причины побега Мельниченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять