Про Степана Бандеру уже написали роман

{1-}

В издательстве "Ярославів Вал" увидел свет роман Петра Кралюка "Сильні та одинокі". Ключевая фигура новой книги – будущий проводник украинского освободительного движения Степан Бандера, сообщает ЗИК.

Как рассказали изданию в Национальном универститете "Острожская академия", автор попытался показать своего героя в контексте исторических событий, как близких к нему по времени, так и отдаленных столетиями, но соединенных причинно-следственными связями.

Издание напомнило, что произведение "Сильні та одинокі" продолжает серию беллетристических биографий выдающихся представителей украинства, и рассказало, что из-под пера проректора НУ "Острожская академия" Петра Кралюка уже вышли портреты Мелетия Смотрицкого ("Діоптра"), князя Владимир-Волынского Владимира Васильковича ("Віднайдення Раю"), князя Василия-Константина Острожского ("Шестиднев"), княгини Анастасии Жеславской, игумена Григория, каллиграфа Михаила Василевича, гетмана Ивана, Мазепы, Тараса Шевченко ("Блага вість од княгині Жеславської").

Ранее сообщалось, что в селе Великоселки Каменка-Бугского района Львовской области был торжественно открыт и освящен памятник Бандере. В этом селе до сих пор живут ветераны ОУН-УПА, для которых это событие едва не важнейшее за годы независимости Украины. На открытии монумента, кроме ветеранов, присутствовали жители села, ученики и учителя местной школы, возле которой и поставлен памятник.

фото: Национальный универститет "Острожская академия",

Новости по теме:

"Правые" требуют установить в Киеве памятники Бандере, Шухевичу и Петлюре

В годовщину УПА у Бандеры и Шухевича окончательно отобрали звание героев

В Луцке открыли счет для сбора средств на памятник Бандере

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять