Медведев: Украина для России стоит на 4-м месте

Для Украины Россия по товарообороту остается первым партнером, а для России Украина вышла на четвертую позицию. С таким заявлением выступил Президент РФ Дмитрий Медведев, принимающий во вторник, 18 октября, участие в работе II Международного украинско-российского экономического форума в Донецьке, сообщает "ОстроВ".

"Это (четвертое место в товарообороте – Ред.) тоже очень хорошая позиция. Потенциал роста имеется, он очень значительный. То, чего мы достигли, внушает значительную долю оптимизма", - сказал господин Медведев.

ЯНУКОВИЧ И МЕДВЕДЕВ "КООПЕРИРУЮТСЯ" В ДОНЕЦКЕ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

В свою очередь, Президент Украины Виктор Янукович отметил, что сотрудничество между Украиной и Россией выходит на совершенно новый уровень. Он надеется, что товарооборот в ближайшее время превысит 50 млрд долл.

Ранее сообщалось, что Янукович хочет ускорить демаркацию украинско-российской границы. Он считает, что "действенным инструментом налаживания торгово-экономических связей приграничных территорий станет облегчение прохождения таможенных процедури а надлежащее обустройство пунктов пропуска".

Все о подробностях встречи Януковича и Медведева читайте ЗДЕСЬ.

фото: ostro.org

Новости по теме:

В Москве началось обсуждение демаркации украинско-российской границы

Украинские пограничники запаслись столбами для демаркации границы с Россией

Украина и Россия начнут проводить границу

В РФ надеются, что Украина не поставит забор на общей границе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять