Предвыборная кампания Обамы началась с негативных отзывов

{1-}

Предвыборная кампания действующего президента США Барака Обамы освещается в американских СМИ наиболее негативно по сравнению с другими кандидатами на выборах 2012 года.

Таковы результаты исследования, проведенного Pew Research Center, сообщает The Los Angeles Times.

Эксперты центра проанализировали с помощью компьютерной программы, разработанной в Гарвардском университете, статьи про президентские выборы, которые были опубликованы в приблизительно 11,5 тысячи новостных изданий со 2 мая по 9 октября 2011 года.

Исследование проводилось, чтобы выяснить, как освещаются предвыборные кампании кандидатов в официальных СМИ и блогах.

Худшее соотношение позитивных и негативных оценок получил Барак Обама. Только 9% заметок о нем были положительными, тогда как 34% - отрицательными. Остальные 57% статей оказались нейтральными или сводились к простому перечислению фактов.

Оценки блогеров были несколько лучше: 14% позитивных и 36% негативных.

При этом самые хвалебные отзывы в СМИ получал в последние месяцы губернатор Техаса, республиканец Рик Перри. Из всех написанных о его кампании статей больше трети были положительными, и только пятая часть – отрицательными. Меньше всего СМИ вспоминали про другого возможного кандидата от республиканцев – техасского конгрессмена Рона Пола.

Согласно последним опросам общественного мнения, лидером предвыборной гонки является чернокожий республиканец Херман Кейн. На данный момент за него готовы отдать свои голоса 43% американцев, тогда как за Обаму – 41%. Ни один из других возможных кандидатов от республиканцев, согласно опросу, выиграть выборы у Обамы не смог бы.

При этом предвыборная кампания Кейна, как утверждается в исследовании Pew Research Center, освещается в СМИ так же мало, как и деятельность Рона Пола.

Впрочем, статьи о Кейне за последние месяцы появлялись положительные или нейтральные: таких 28% и 49% соответственно.

Новости по теме:

Буша-младшего требуют арестовать за военные преступления

Барак Обама признался, что может проиграть выборы

Кандидат в президенты США предложил ввести войска в Мексику

Американцам, пославшим военных в Уганду, предрекают новую затяжную войну

Сейчас вы просматриваете новость «Предвыборная кампания Обамы началась с негативных отзывов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять