Медведев признал суверенитет Украины в деле Тимошенко

{1-}

Президент России Дмитрий Медведев заявляет, что ему хотелось бы, чтобы украинское правосудие, в частности в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, было основано "полностью на украинском законодательстве", передает "Корреспондент".

"Я хотел бы, чтобы правосудие, которое осуществляется в настоящий момент украинскими судами, было полностью основано на украинском законодательстве", – сказал он на совместной с Президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Донецке.

По словам Медведева, он признает суверенитет Украины в отношении принимаемых решений.

"Я исхожу из признания государственного суверенитета Украины в отношении всех решений, принимаемых властями, в том числе судебной власти, имея в виду и независимость суда", - сказал он.

ВСЕ О ВСТРЕЧЕ ЯНУКОВИЧА И МЕДВЕДЕВА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ  

Президент РФ подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы в приговорах судов не было политического, или антироссийского измерения.

Ранее сообщалось, что обсуждение дела Тимошенко в ходе поездки Медведева в Донецк на Второй российско-украинский межрегиональный экономический форум не планируется.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович указал на преждевременность каких-либо выводов в новом уголовном деле в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, отмечая необходимость тщательного расследования.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Евроcоюз - Украине: заходите завтра (аналитика по теме)

Янукович и Медведев "кооперируются" в Донецке: все подробности встречи

Медведев за то, чтобы отношения с Украиной не сводились только к теме газа

Медведев: У России множество совместных планов с Украиной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять