Суд признал незаконной закупку вакцины правительством Тимошенко

{1-}

Хозяйственный суд Киева признал недействительными договоры о закупке вакцины "Пентаксим" во времена премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Иск, поданный ГПУ, касается договоренностей между Минздравом, предприятием "Укрвакцина" и обществом "Интерфарм" от 5 февраля 2009 года.

По решению суда, "Интерфарм" должен возместить госбюджету средства, полученные по этому договору, а именно – 123,5 миллионов гривен.

"Указанная закупка проведена с многочисленными нарушениями законодательства о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, на основании поддельных документов и по значительно завышенной цене, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму в размере свыше 63,5 миллиона гривен", - отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева вынес экс-премьеру приговор в виде семи лет лишения свободы и штрафа в 1,5 млрд гривен по обвинению в превышении служебных полномочий при заключении газовых договоров с Россией в 2009 году. 

фото: zeftera.ru

Новости по теме:

Медведев признал суверенитет Украины в деле Тимошенко

Евроcоюз - Украине: заходите завтра (аналитика по теме)

Янукович и Медведев "кооперируются" в Донецке: все подробности встречи

Медведев за то, чтобы отношения с Украиной не сводились только к теме газа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять