Янукович с Медведевым обсудили Таможенный союз

{1-}

Украина ищет формы сотрудничества с Таможенным Союзом России, Белоруссии и Казахстана. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с Президентом России Дмитрием Медведевым в Донецке.

"Много раз с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым. – Ред.) обсуждали эту тему и сегодня продолжаем ее обсуждать. Мы ищем формы сотрудничества с Таможенным Союзом… Эта форма будет зависеть от многих составляющих", – цитирует Януковича официальный сайт главы украинского государства. Президент Украины отметил, что Украина хочет посмотреть, какие отношения будут внутри Таможенного союза в самое ближайшее время.

"Мы должны увидеть результаты его реальной работы, как отразится вступление (Украины. – Ред.) в Международную организацию торговли России и Казахстана", – сказал глава украинского государства.

Виктор Янукович отметил, что кризис заставляет государство искать различные формы для защиты и использования своих возможностей. "Мы всегда будем делать все, что соответствует нашим национальным интересам на том или ином этапе", – сказал он.

В свою очередь, Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что межгосударственная интеграция не должна происходить под влиянием кризиса. По его словам, Россия не просит Украину определиться с конкретной датой вступления, но подчеркнул, что не может быть вступления в Таможенный союз в особом формате.

"Придется вступать полностью, полностью подписывая все документы… В противном случае это (участие Украины в ТС. – Ред.) невозможно", – подчеркнул Президент России.

Как ранее писал Главред, по мнению Президента Украины Виктора Януковича желание России, чтобы Украина вступила в Таможенный союз, сильно влияет на отношения двух государств. "Нам это желание (России. – Ред.) абсолютно понятно, мы услышали предложение, и сегодня оно изучается, – говорил он в сентябре этого года. – И если нам будет выгодно, мы вступим в ТС. Но так не приглашают в гости, как это делает сегодня Россия! Так приглашать некорректно и унизительно для нас, таким языком не нужно с нами разговаривать", – сказал глава украинского государства.

фото: kremlin.ru

Новости по теме:

Янукович и Медведев "кооперируются" в Донецке: все подробности встречи

Кабмин: вероятность переориентации на Таможенный союз высока

Янукович благодарен за приглашение в ТС, но не любит, когда Украине угрожают

Медведев считает, что позиция Украины "ни в какие ворота не лезет"

Путин назвал эмоциями отказ Украины вступать в Таможенный союз

Литвин пригрозил Европе уходом Украины в Таможенный союз

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович с Медведевым обсудили Таможенный союз». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять