США окажут новым властям Ливии дополнительную помощь

{1-}

Соединенные Штаты предлагают Ливии дополнительную помощь – по данным Госдепартамента, на сумму более 40 миллионов долларов.

Об этом шла речь на сегодняшних переговорах, которые провела в Триполи госсекретарь СШАХиллари Клинтон, сообщает Радио Свобода.

По словам госсекретаря США, всего Вашингтон потратит на поддержку нового ливийского руководства около 135 миллионов долларов, сообщает Би-би-си. Эта сумма учитывает средства, уже перечисленные Вашингтоном ливийскому Переходному национальному совету.

В то же время Ассошиэйтед Пресс, что большая часть обещанных денег пойдет на поиск и уничтожение переносных зенитно-ракетных комплексов, находящихся на территории Ливии на вооружении как сторонников Каддафи, так и сил повстанцев. Ряд стран опасается, что это оружие может попасть в руки "Аль-Каиды".

Как ранее писал Главред, госсекретарь США Хиллари Клинтон 18 октября прибыла в Ливию с незапланированным визитом. Целью ее поездки является укрепление сотрудничества между странами после свержения Каддафи. Клинтон прибыла в Триполи на борту военного самолета с однодневным визитом, в течение которого госсекретарь провела переговоры с Переходным национальным советом, встрелась с общественными активистами и посетила недавно вновь открывшееся посольство США.

Новости по теме:

Хиллари Клинтон прибыла в Триполи

Клинтон: операция НАТО в Ливии должна продолжаться

Революции на Ближнем Востоке и в Северной Африке обошлись в $50 млрд

ООН признает, что пока не может стабилизировать жизнь в Ливии

Медведев сравнил себя и Путина с Клинтон и Обамой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять