Каддафи может провозгласить на юге страны новое государство

Свергнутый лидер Ливии Муамар Каддафи  может провозгласить на юге страны новое государство. Такое мнение высказал глава исполкома Переходного национального совета Ливии Махмуд Джалиль.

"У Каддафи два варианта: либо пытаться расшатать любой новый режим в Ливии, либо провозгласить отдельное государство на юге", – цитирует Джабриля РИА Новости.

По его сведениям, Каддафи до сих пор находится на юге страны и пытается использовать разногласия среди революционеров, чтобы вновь вернуть себе власть.

"Он очень мстительный человек, до сих пор не признает свое поражение и готов сделать невозможное, чтобы разрушить любой новый режим в Ливии", – подчеркнул Джабриль и добавил, что вернуться Каддафи может попытаться при помощи своих давних сторонников – племен туарегов.

По информации лидера ПНС, эмиссары Каддафи также пытаются заручиться поддержкой в африканских странах, где у бывшего главы Ливии остались связи.

Джабриль также предположил, что в настоящее время силы Каддафи составляют 10-15 тысяч человек.

Между тем, сейчас о судьбе полковника Каддафи достоверно почти ничего не известно. Как ранее писал Главред, Периодически Каддафи выступает с аудиообращениями через расположенный в Сирии спутниковый телеканал "Ар-Рай", призывая своих сторонников сопротивляться новым властям и силам НАТО. Часть его семьи бежала в Алжир.

Новости по теме:

США окажут новым властям Ливии дополнительную помощь

ООН признает, что пока не может стабилизировать жизнь в Ливии

Сторонники Каддафи все-таки признали смерть своих лидеров

Каддафи найден: вожди кочевого племени рассказали, где он скрывается

Дочь Каддафи находится в Алжире

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять