Теракт в Турции: погибли шесть человек, среди них ребенок

В результате взрыва бомбы на юго-востоке Турции, в котором подозревают курдских боевиков, погибли шесть человек, в том числе четверо полицейских и один ребенок.

Взрывное устройство сработало на дороге, когда мимо проезжал автомобиль с полицейскими. Погибли четверо находящихся в машине, а также двое прохожих, включая двухлетнюю девочку. Еще одна женщина и двое полицейских ранены, сообщает Газета.RU

Как известно, конфликт курдских боевиков и турецких властей обострился в последние месяцы. В результате атак курдских сепаратистов на юго-востоке Турции с июля погибли более 50 человек. В августе вооруженные силы Турции нанесли воздушные и артиллерийские удары по базам курдов в Ираке. В начале октября турецкие власти провели серию облав, были арестованы более 120 курдов.

Как ранее писал Главред, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении Турции и Ирана провести совместную военную операцию против повстанцев-курдов, базирующихся в северной части Ирака. Турция и Иран активно сотрудничают и полны решимости, поэтому не может быть и речи о какой-либо отсрочке операции, заявил Эрдоган 25 сентября.

"Очень сожалею, но за все придется платить", – сказал турецкий премьер, очевидно, имя в виду потери, которые придется понести боевикам Курдской рабочей партии (КРП), сражающимся за создание автономии на территории Турции.

 

Новости по теме:

В Турции после ДТП госпитализированы 18 туристов из России, из них 5 детей

Турция заявила, что Израиль представляет для нее ядерную угрозу

Турция и Иран готовятся к вторжению в Ирак

Третий срок Тайипа Реджепа Эрдогана 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять