Россия и Украина будут рассчитываться рублями

Премьеры России и Украины Владимир Путин и Николай Азаров договорились проработать возможность осуществления взаиморасчетов в рублях при проведении торговых операций. Об этом они договорились в ходе двусторонней встречи во вторник в Петербурге, сообщил пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс-Украина.

"Стороны условились, что на следующей неделе главы Минфинов и Центробанков двух стран проведут соответствующие переговоры", - сказал пресс-секретарь премьера России.

Путин и Азаров, по его словам, подробно обсудили в разных форматах, в том числе один на один, вопросы взаимодействия в области энергетики, а также сотрудничество в ракетно-космической отрасли, авиации, взаимодействие в кредитно-финансовой сфере.

Песков добавил, что при обсуждении последнего вопроса и была достигнута договоренность, касающаяся возможности взаиморасчета в рублях.

Новости по теме:

Литвин: Есть необходимость взять паузу

Азаров: для Украины зоны свободной торговли с ЕС и СНГ – пункты одного плана

Главы правительств СНГ подписали Соглашение о зоне свободной торговли

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять