Клинтон нагрянула в Оман без предупреждения

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла сегодня с заранее не объявленным визитом в Оман, сообщает радио "Свобода".

По данным американского руководства, Клинтон собиралась выразить лидеру Омана, султану Кабусу, благодарность за содействие в освобождении из иранской тюрьмы трех граждан США, отбывавших наказание по обвинению в шпионаже. Клинтон планировала обсудить в Маскате еще ряд вопросов по Ирану, в частности, возможную причастность спецслужб этой страны к заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

О раскрытии этого заговора объявили на прошлой неделе Соединенные Штаты, Тегеран прозвучавшие обвинения категорически отверг.

Напомним, в ОманКлинтон прибыла из Ливии, новым властям которой предложена дополнительная помощь на сумму более 40 миллионов долларов.

Как сообщалось, госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Ливию с незапланированным визитом.

Целью ее поездки является укрепление сотрудничества между странами послесвержения Каддафи.

Клинтон прибыла в Триполи на борту военного самолета.

Ее пребывание в африканской стране продлится один день, в течение которого госсекретарь проведет переговоры с Переходным национальным советом, встретится с общественными активистами и посетит недавно вновь открывшееся посольство США.

Новости по теме:

Хиллари Клинтон прибыла в Триполи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять