Отец Ландика: дело против сына - это месть мне

Дело луганского экс-депутата Романа Ландика, который в ресторане избил модель Марию Коршунову и сейчас в СИЗО ждет суда (ему грозит до 5 лет тюрьмы), получило неожиданный поворот. Его отец, нардеп Владимир Ландик (ПР), обвинил главу МВД в том, что дело против Романа... сфальсифицировано — это, по его мнению, месть отцу со стороны Анатолия Могилева за критику работы ГАИ, которая "занимается поборами на дорогах и никого не боится, потому что гаишников крышует сам министр", передает "Сегодня".

 Напомним, ранее у Ландика был конфликт с инспектором ГАИ, которого избил охранник нардепа. Более того, как рассказал нам Ландик-старший, Могилев якобы лично просил, чтобы Роману... ампутировали ноги. В МВД все это называют "беспочвенными заявлениями".

Нардеп сообщил нам свою версию конфликта его сына с Коршуновой: по его словам, девушка была сильно пьяна (якобы выпила около стакана водки) и первая ударила графином по голове Романа (который, по словам папы, был трезв и экспертиза это доказала), ему в больнице наложили семь швов.

"Он смыл кровь в туалете и, не владея собой, ввязался с ней в драку, — говорит Владимир Ландик. — Сейчас дело разваливается, Мария признала, что она первая ударила Романа. Почему против нее не возбуждено дело, а моего сына держат в тюрьме как опасного преступника? На следующий день они оба написали в прокуратуре заявление, что не имеют друг к другу претензий. Роман не скрывался, а уехал на отдых в Россию.

Я знаю, что по поводу задержания моего сына лично министр внутренних дел Украины звонил министру внутренних дел России. И когда у сына в СИЗО опухла левая нога, просил, чтобы ампутировали их обе, будто по ошибке... Хорошо, я вмешался".

Адвокат Коршуновой Игорь Зазымкин, наоборот, уверен, что Ландика-младшего обвиняют обоснованно и в ближайшее время дело пойдет в суд. "Следствие закончено, он знакомится с делом. Марии никто никаких обвинений не предъявлял, она потерпевшая. Физически Коршунова здорова, но морально подавлена. Эти заявления — эмоции отца и не более, они ничем не подтверждены. Мы подадим иск о возмещении морального ущерба", — сказал нам Зазымкин.

Директор департамента по связям с общественностью и СМИ МВД Виктория Кушнир назвала "тактикой защиты" слова Ландика-старшего, в том числе и обвинения в адрес главы МВД.

"Мы его заявления и обвинения считаем беспочвенными, все остальные комментарии — после решения суда (по делу Романа Ландика)", — сказала нам Кушнир.

А в пресс-службе луганского управления Госпенитенциарной службы сообщили, что здоровье Романа Ландика в порядке, он сидит с тремя сокамерниками, у них есть телевизор и трехразовое питание.

Новости по теме:

Отец Романа Ландика уже считает сына пострадавшим

Стало известно о конфликте Ландика в СИЗО

Ландика из СИЗО никто не выпускал (ФОТО)

Депутат Ландик устроит поголовную перепись психопатов Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять