Европа и Америка хотят ввести санкции против причастных к делу Тимошенко

В Евросоюзе и США обсуждают возможность введения персональных санкций в отношении лиц, которые причастны к преследованию Юлии Тимошенко, и членов их семей, передает "Украинская правда".

Об этом заявил заместитель главы партии "Батькивщина", экс-вице-премьер Григорий Немыря в эфире "5 канала".

"Мне известно, что сейчас обсуждается на соответствующих уровнях и в Европейском Союзе, и в США не только возможность принципиально введения таких санкций – она существует, – но и какие и против кого", - сказал он.

ВСЕ О ДЕЛЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

"Я думаю, что так, как происходило с Белоруссией, может начаться, уже в ближайшее время, против тех исполнителей политического заказа президента Януковича, которые всем известны", - заявил Немыря.

"Речь идет о судьях одиозных Печерского суда, речь идет о следователях прокуратуры, речь идет об этой четверке или тройке прокуроров, которые присутствовали на процессе против Юлии Тимошенко; речь идет о таких одиозных фигурах из прокуратуры, как Ренат Кузьмин и прочие", - объяснил он.

"И, безусловно, когда мы говорим о семье, может идти речь и о членах семьи – а со временем о Януковиче и нем самом", - отметил соратник Тимошенко.

Немыря добавил: "Я уже сейчас знаю, что серьезно встревожены бизнес-партнеры некоторых украинских олигархов на Западе, которые имеют или совместные предприятия или планы таких совместных предприятий, что в случае ведения таких санкций пострадают их экономические интересы. Это серьезно".

Новости по теме:

Визит Януковича в Брюссель Евросоюз перенес на удобный момент

Украину в Европейском союзе уже не ждут, а в Таможенный еще приглашают

Даже если Тимошенко останется за решеткой, соглашение с ЕС подпишут – эксперт

ЕС объяснил, почему перенесен визит Януковича в Брюссель

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять