Азаров: после договора по свободной торговле с Россией подпишем еще и с ЕC

Следующий шаг Украины после подписания соглашения со странами СНГ по зоне свободной торговли (ЗСТ) – подписание подобного документа с Европейским Союзом, заявил премьер-министр Николай Азаров, сегодня 19 октября, в Санкт-Петербурге, передает "Корреспондент".

"Нашим следующим шагом будет заключение договора (о создании зоны свободной торговли) с Европейским Союзом", - сказал Азаров.

По его словам, Украина ведет переговоры по созданию ЗСТ со многими странами, поскольку основной политикой украинского правительства является облегчение доступа отечественных товаров на внешние рынки.

Также Азаров выразил надежду, что соглашение о ЗСТ со странами СНГ начнет работать с 1 января 2012 года.

Напомним, что Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал историческим подписание Соглашения о создании зоне свободной торговли в рамках СНГ.

 Он подчеркнул, что подписание соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ и подписание соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом, которое сейчас находится на завершающем этапе  – это пункты одного плана открытия для Украины внешних рынков для устойчивого экономического развития.

Новости по теме:

Главы правительств СНГ подписали Соглашение о зоне свободной торговли

Азаров: для Украины зоны свободной торговли с ЕС и СНГ – пункты одного плана

Россия и Украина будут рассчитываться рублями

Азаров считает, что до компромисса по газу остались считанные дни

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять