В Афинах - многотысячная демонстрация против мер жесткой экономии (ФОТО)

{2-}

В cтолице Греции Афинахпроходит многотысячная демонстрации против правительственных мер жесткой экономии.  В центр города стянуты 3 тысячи полицейских, сообщает радио "Свобода".

Сегодня же началась всеобщая 48-часовая забастовка - одна из самых крупных за последние годы: нарушена работа всего общественного транспорта, закрыты правительственные учреждения,  банки, больницы, школы, магазины.

Два крупнейших профсоюза протестуют против нового правительственного пакета мер по сокращению государственных расходов, который в четверг, 20 октября, рассмотрит парламент.

Для того, чтобы получить международную финансовую помощь греческое правительство должно кардинально сократить бюджетный  дефицит. Оно намерено это сделать за счет государственного сектора, социальных программ, а также повышения налогов.

Накануне премьер-министр Греции Георгий Папандреу сравнил ситуацию в стране с военной.

Ранее сообщалось, что сразу три министра греческого правительства – образования, здравоохранения и транспорта – обнародовали 16 октября заявление, в котором требуют скорейшего проведения реформ в своей стране. По их убеждению, некоторые из их коллег в кабинете затягивают с проведением необходимых для этого мер.

фото: greece.greekreporter.com, news.sky.com

Новости по теме:

В Греции началась очередная двухдневная забастовка

В Греции правительство режет зарплату, а профсоюзы готовят всеобщую забастовку

G20 готовится к возможному дефолту Греции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять