СМИ: Ратко Младич переведен из клиники в тюремную больницу

{1-}

Ратко Младич, бывший командующий армией боснийских сербов, обвиняемый в военных преступлениях, все еще "серьезно болен", но жизнь его вне опасности, передает сербское агентство СРНА со ссылкой на источник в семье Младича, пишет РИА Новости.

В начале октября адвокат Младича Милош Шалич заявил, что его подзащитный госпитализирован с подозрением на воспаление легких.

По данным агентства, Младича уже перевели из клиники в Нидерландах в тюремную больницу Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ). Что за болезнь у Младича не сообщается, подтверждений о пневмонии также не было.

Младича, находящегося в трибунале с 31 мая, не в первый раз помещают в больничную палату. В августе ему была проведена операция по удалению грыжи.

Напомним, Младичкомандовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине во время войны 1992-1995 годов. Власти Сербии арестовали 69-летнего генерала 26 мая, после того, как тот 16 лет скрывался от правосудия, и спустя несколько дней выдали его в Гаагу.

МТБЮ обвиняет Младича в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны. Младич во время появления в суде 4 июля отказался признать себя виновным или невиновным. Судья внес в протокол, что подсудимый виновным себя не считает.

Новости по теме:

"Кровавый генерал" Младич госпитализирован с подозрением на пневмонию

Гаагский трибунал побоялся делить процесс над Младичем на два дела

Гаагский трибунал приговорил начальника Генштаба Югославии к 27 годам тюрьмы

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять