Таможенный союз пополнится Киргизией

Главы правительств стран ЕврАзЭС на встрече в среду, 19 октября, одобрили присоединение Киргизии к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана, сообщает ZN.UA.

Об этом в ходе заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества сообщил генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров.

По его словам, в настоящий момент создается рабочая группа по этому вопросу, затем правительство Киргизии планирует представить свои предложения по плану присоединения, и после назначения председателя рабочей группы, она приступит к работе.

Мансуров добавил, что рабочая группа планирует представить доклад к заседанию комиссии Таможенного союза.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина и Россия также ищут формы сотрудничества в рамках Таможенного союза. По его словам, это будет зависеть от "многих составляющих".

Также ране председатель Верховной Рады Владимир Литвин допустил, что из-за позиции ЕС по делу экс-премьера Юлии Тимошенко Украина может отдать предпочтение "экономической выгоде" Таможенного союза с Россией.

Новости по теме:

Янукович с Медведевым обсудили Таможенный союз

Кабмин: вероятность переориентации на Таможенный союз

Медведев обещает не навязывать Украине таможенный союз

Литвин пригрозил Европе уходом Украины в Таможенный союз

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять