Пшонка поддерживает идею декриминализации

{1-}

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поддерживает декриминализацию ответственности за экономические преступления, передает "Сегодня".

Об этом Пшонка заявил сегодня, 19 октября, на брифинге в Киеве.

"Я поддерживаю изменение отношений между государством и бизнесом, направленное на декриминализацию отдельных статей Уголовного кодекса… Я сторонник декриминализации ответственности за экономические преступления, гуманизации. Я за то, чтобы за хозяйственные преступления не наказывать лишением свободы, а наказывать компенсацией ущерба и выплатой штрафов", - сказал Пшонка.

При этом он выразил мнение, что преступлениям государственных должностных лиц должно давать оценку общество – за или против оно декриминализации таких преступлений.

Напомним, 6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении президентский проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)".

Фракции оппозиции предлагают внести поправки в этот законопроект, которые касаются декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Как известно, вчера, 18 октября, лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что фракция Партии регионов не собирается голосовать за оппозиционные изменения в закон о либерализации уголовных статей.

По его словам, "регионалы" готовы рассматривать закон только в предварительно запланированной редакции.

Новости по теме:

Пшонка подтвердил вину двух милиционеров в смерти студента Индило

Новых уголовных дел против Тимошенко нет - Пшонка

Генпрокурор считает приговор Тимошенко обоснованным

На генпрокурора подали в суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять