Полиция Индонезии разогнала Конгресс папуасских народов (ВИДЕО, ФОТО)

{1-}

Полиция Индонезии в среду, 19 октября, разогнала участников Конгресса папуасских народов, который собрался всего в третий раз в своей истории и первый раз за последние десять лет.

По свидетельствам очевидцев, подразделения полиции на спецтранспорте окружили около пяти тысяч участников Конгресса, которые собрались в окрестностях города Джаяпура – административного центра самой восточной индонезийской провинции Папуа, сообщает РИА Новости.

При разгоне собрания полиция использовала слезоточивый газ и стреляла в воздух. Сотни активистов движения были арестованы.

Представитель местной полиции пояснил, что столь жесткие меры были приняты, поскольку участники акции использовали сепаратистские лозунги и флаги "Утренняя звезда", используемые сторонниками создания папуасского государства на территории Индонезии. 

Пропаганда сепаратизма считается в Индонезии уголовным преступлением.

 

 

Сторонники независимости провинции Папуа от Джакарты не довольствуются статусом автономии, который регион получил в 2001 году. Они обвиняют индонезийские власти в серьезных нарушениях прав человека по отношению к коренному населению и коррумпированности, связанной с махинациями при добыче полезных ископаемых и заготовках древесины.

Коренное население принадлежащей Индонезии западной половины острова Новая Гвинея – второго по величине острова планеты – это разделенные на сотни племен папуасы, значительная часть которых до сих пор живет в условиях каменного века. Между племенами нередки вооруженные конфликты, в которых порой принимают участие сотни и тысячи вооруженных луками и копьями воинов, а их старейшины отвергают любые законы, кроме традиционных племенных. 

В связи с частыми межплеменными столкновениями, а также с выступлениями действующих там сепаратистов по индонезийским законам иностранным журналистам требуется специальное разрешения на работу в Папуа.

 

фото, видео: westpapuamedia.info, vimeo.com

Новости по теме:

В Англии началось выселение ирландских цыган

Египетские власти провели экстренные переговоры с христианами- коптами

Похороны лидера сирийских курдов переросли в антиправительственный митинг

В Умани разогнали "свободовцев" за антихасидский митинг

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять