Французская журналистка отказалась от претензий к Стросс-Кану

{1-}

Французская журналистка Тристан Банон заявила, что намерена прекратить судебное преследование бывшего директора МВФ Доминика Стросс-Кана по обвинению в попытке изнасилования после того, как прокуратура отказалась продолжать расследование из-за истекшего срока давности.

Об этом Банон заявила в интервью французскому телеканалу Canal+, передает "Lenta.ru" со ссылкой на Agence France-Presse.

 Согласно французским законам, в подобных случаях потерпевший имеет право обратиться с гражданским иском напрямую к суду и потребовать пересмотра доказательств. Однако Банон заявила, что не будет пользоваться этим правом, так как ей достаточно того факта, что прокурор признал сам факт сексуального домогательства. "Больше меня не смогут обвинять во лжи", - заявила журналистка.

 Срок исковой давности по обвинению в сексуальных домогательствах составляет во Франции три года, в то время как попытка изнасилования, по утверждению Банон, произошла в 2003 году.

 В прокуратуру журналистка обратилась только в 2011 году, после того как бывшему директору МВФ были предъявлены обвинения в домогательствах к горничной гостиницы в Нью-Йорке. До этого Банон, по ее словам, не верила в перспективы судебного дела против тогдашнего главы Международного валютного фонда.

 Сам Стросс-Кан опроверг обвинения в агрессивном домогательстве, заявив, что лишь ухаживал за журналисткой. Он подал против Банон ответный иск, обвинив ее в клевете.

 Напомним, Доминик Стросс-Кан был смещен с поста председателя МВФ в мае 2011 года в связи с предъявленными ему американской прокуратурой обвинениями в сексуальных домогательствах к горничной, 32-летней уроженке Гвинеи. В августе обвинение было снято в связи с недостоверностью показаний потерпевшей.

 До скандала с горничной Стросс-Кан считался одним из вероятных кандидатов в президенты Франции от социалистов на выборах 2012 года.

Как известно, имя экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана упоминалось в связи с расследованием сутенерской сети в Бельгии.

 Как писало издание, бельгийские сутенеры в течение нескольких лет поставляли несовершеннолетних проституток в люксовые отели французского города Лилль, расположенного недалеко от границы с Бельгией. Они также отправляли девушек в США по спецзаказам.

фото: jourdom.ru

Новости по теме:

Новый сексуальный скандал разгорелся вокруг Стросс-Кана

Экс-глава МВФ Стросс-Кан избежал уголовного преследования во Франции

Стросс-Кан не захотел общаться с журналистами после очной ставки с Банон

Стросс-Кан требует аннулировать иск горничной (ВИДЕО)

Стросс-Кан отрицает изнасилование журналистки, хотя и "положил не нее глаз"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять