БЮТ хочет расследовать преступления против экономики Украины

БЮТинициировал создание Нацкомиссии по расследованию преступлений против экономической независимости Украины и Нацкомиссии по расследованию преступлений против экономической безопасности Украины, нарушения прав и свобод ее граждан и разрушения демократических основ государства.

{1-}

Об этом сообщил нардеп Роман Забзалюк, передает пресс-служба "Батьківщини". Он сообщил, что инициатива создания принадлежала БЮТ и партии "Батьківщина", и была активно поддержана активистами Комитета сопротивления диктатуре.

По его словам, в ближайшее время будет объявлено о начале деятельности этой комиссии и сообщено о конкретных фактах нарушения Конституции Украины, ее законов, прав и свобод граждан Украины, об экономических преступлениях. Также будут указаны конкретные лица, допустившие или инициировавшие такие нарушения.

"Мои коллеги по фракции и других оппозиционных сил не питаем иллюзий относительно надлежащей реакции со стороны этой власти на многочисленные факты правонарушений и фактических преступлений со стороны так называемых правоохранителей. Речь идет не только о попытке помешать празднованию гражданами Дня Независимости – мы будем тщательно анализировать все факты нарушения прав граждан правоохранительными органами с момента прихода к власти криминальной олигархии во главе с Януковичем", – подчеркнул Забзалюк.

Он отметил, что факты, которые будут установлены новообразованной ВСК, будут добавлены к уже собранным материалам, на основе которых будет работать Национальная комиссия по расследованию преступлений режима против демократических основ и национальной безопасности государства.

Новости по теме:

БЮТ разблокировал Раду и покинул ее в знак протеста

В БЮТ требуют посадить Азарова

Депутаты БЮТ будут требовать роспуска Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять