Саркози в день родов супруги отправился на переговоры с Меркель

Президент Франции Николя Саркози в среду, 19 октября, направился во Франкфурт на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить вопросы, связанные с подготовкой саммита ЕС, который пройдет в Брюсселе в ближайшие выходные.

Об этом со ссылкой на заявление Елисейского дворца сообщает РИА Новости.

Между тем, первая леди Франции Карла Бруни-Саркози утром, 19 октября, в среду, была доставлена в парижскую клинику "Ля-Мюэтт".

Ожидается, что именно 19 октября в семье президента Франции случится пополнение – по данным газеты Figaro, у Саркози и Бруни должна родиться дочь.

Сам Саркози около 16:00 (17:00 по Киеву) приезжал в клинику, чтобы поддержать супругу, для которой в больнице выделен целый этаж, и пробыл там около получаса.

На саммите в Брюсселе лидеры ЕС, как ожидается, договорятся о существенном увеличении объема Европейского фонда финансовой стабильности и рекапитализации ключевых европейских банков.

По словам представителя Елисейского дворца, участие во встрече во Франкфурте примут председатель правления Европейского Центробанка Жан-Клод Трише, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава МВФ Кристин Лагард и министры финансов Франции и Германии Франсуа Баруан и Вольфганг Шойбле.

Новости по теме:

Во Франции СМИ обсуждают слухи о пополнении в семье Саркози

Журналистов не подпускают к клинике, где должна рожать Карла Бруни

Меркель и Саркози хотят стабилизировать евро

Саркози вручил Саакашвили Орден почетного легиона

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять