"Газпром" дал первые комментарии по делу Тимошенко

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев в докладе на встрече министров энергетики стран-участниц Международного энергетического агентства в Париже впервые официально прокомментировал дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщает ТСН.

"Например, ЕС в переговорах с Украиной о дальнейшем расширении сотрудничества требует освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко как определенного предварительного условия", - заявил Медведев.

"Тем не менее, ЕС не подчеркивает в однозначной форме, что он требует от Украины обеспечения беспрепятственного и непрерывного транзита российского газа в Европу", - добавил он.

В этом Медведев видит политику двойных стандартов.

"Украинский транзитные кризисы 2006 и 2009 года были искусственно созданы политиками, более того – не русскими", - подчеркнул зампред правления "Газпрома".

Напомним, ранее официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов отказался комментировать ситуацию с вынесением судебного приговора Тимошенко по газовому делу.

Новости по теме:

Ющенко: лучше бы Киреев отменил газовые контракты

Россия подтвердила наличие долга Тимошенко

Почти 50% украинцев хотят освобождения Тимошенко ради ассоциации - опрос

Европа и Америка хотят ввести санкции против причастных к делу Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять