Врач Джексона нарушал стандарты медицинской практики - эксперт

Эксперт-медик доктор Стивен Шэйфер, выступивший в среду на процессе врача Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве Майкла Джексона, заявил, что личный врач "короля поп-музыки" неоднократно допускал грубейшие нарушения стандартов медицинской практики, сообщает "Корреспондент".

По словам Шэйфера, косвенными причинами смерти певца стали такие факторы, как недостаток необходимого медицинского оборудования, отсутствие записей о ходе лечения и врачебных отчётов, которые должен был вести Мюррей, а также перерывы в наблюдении пациента врачом. Нарушением являлось и применение пропофола в качестве снотворного.

Ранее Мюррей заявлял, что, возможно, он был не единственным врачом Джексона. Он также отмечал, что лечил певца с 2006 года "с перерывами".

В суде эксперт Шэйфер сказал, что доктор Мюррей должен был непрерывно наблюдать своего пациента, а его поведение больше напоминало действия прислуги, чем лечащего врача, который должен был отказать пациенту в приеме чрезмерной дозы пропофола, даже если певец просил его об этом.

Адвокат Мюррея Эд Чернофф ранее обвинял судебного следователя, расследовавшую дело о кончине музыканта, в совершении многочисленных ошибок при сборе медицинских препаратов и других улик в комнате певца.

Напомним, в США спустя два года после смерти Майкла Джексона начался процесс над его личным врачом Конрадом Мюрреем, который обвиняется в непредумышленном убийстве музыканта и в преступной халатности.

Новости по теме:

Врачи Майкла Джексона предстанут перед судом

Обнародованы фото, доказывающие убийство Майкла Джексона (ВИДЕО, ФОТО)

В Facebook запретили показывать концерт памяти Майкла Джексона

На процессе над врачом Майкла Джексона показали снимки мертвого певца (ФОТО)
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять