Украина упала в рейтинге благоприятности деловой среды

Украина потеряла семь позиций и переместилась на 152-е место в рейтинге благоприятности деловой среды, который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC), передает "Корреспондент".

Самой благоприятной страной для бизнеса снова стал Сингапур, в первую тройку также вошли Гонконг и Новая Зеландия. Замыкают пятерку США и Дания. Самыми последними в рейтинге оказались Республика Конго (181-е место), ЦАР (182-е место) и Чад (183-е место).

Среди стран бывшего СССР самое высокое место вновь заняла Грузия (16-е место). За ней идут Латвия (21-е место), Эстония (24-е место) и Литва (27-е место). Казахстан улучшил свой результат сразу на 12 позиций, переместившись с 59-го на 47-е место. Белоруссия опустилась на одну строчку до 69-го места, а Узбекистан со 150-го на 166-е место. В этом году в рейтинге Doing Business-2012 Россия занимает 120-е место - между Кабо-Верде (119-е место) и Коста-Рикой (121-е место).

Доклад Doing Business-2012 составляется уже девятый раз и охватывает 183 страны.

В нем исследуются нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса, и соответствующие 11 этапам жизненного цикла компаний (создание организации, получение кредитов, налогообложение и так далее).

Напомним, в сентябре 2011 года, Нью-йоркский институт репутации определил Канаду страной с самой лучшей  репутацией в мире, разместив Украину на 40-й ступеньке среди 50 стран мира. Об этом говорится в отчете Института.

 Второе место в рейтинге досталось Швеции, третье – Австралии. В десятку стран с самой лучшей репутацией попали также Швейцария, Новая Зеландия, Норвегия, Дания, Финляндия, Австрия и Нидерланды.

Германия заняла 11-ю ступеньку, Япония – 12-ю, Италия – 14-ю, Испания – 16-ю.

 На 20-м месте оказался Сингапур, а на  21-м – Греция. США же по уровню репутации заняли 23-е место. А 26-е место досталось Польше.

 Украину в рейтинге разместили на 40-м месте сразу после Боливии. Таким образом наша страна обогнала Израиль (41-е место), Китай (43-е) и Россию (45-е). Последние ступеньки рейтинга заняли Иран, Ирак и Пакистан.

 Рейтинг был создан на основе оценки основных категорий: эффективное правительство, развитая экономика и привлекательная среда.

Новости по теме:

Среди 183 стран Украина - 145-я в рейтинге по условиям бизнеса

Янукович признал, что Украина потеряла статус надежного транзитера газа

Вероятность дефолта Украины возросла

Виктор Суслов: "В экономическом смысле независимая Украина уже не существует"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять