Евросоюз выделил Украине большие средства на нелегальных мигрантов

Европейский союз выделил 30 миллионов евро на решение вопросов по нелегальным мигрантам в Украине, передает "УНИАН".

В частности, в рамках программы финансирования предусматривается усиление национальной политики в сфере миграции, а также строительство 7 центров временного размещения и 2 центров содержания мигрантов.

Ожидается, что программу реализуют за два с половиной года. Помощь предусмотрена в контексте Соглашения о реадмиссии между ЕС и Украиной.

"Проект поможет Украине задерживать и правильно обращаться с неурегулированными мигрантами - в соответствии с лучшими европейскими практиками и гуманитарными стандартами", — сообщили в представительстве ЕС.

"Цель проекта — в предоставлении поддержки Украине в проектировании, обустройстве и предоставлении оборудования для пунктов временного размещения и центров задержания для неупорядоченных мигрантов в соответствии с европейскими стандартами", — говорится в сообщении.

В ЕС считают, что обновленные центры "обеспечат надлежащие условия для проживания и поведения в отношении мигрантов, принятых на условиях реадмиссии, либо задержанных неурегулированных мигрантов — в соответствии с рекомендацией Совета Европы и Комитета предупреждения пыток или бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания".

Новости по теме:

В Украине уменьшился поток незаконных мигрантов

Для получения Шенгенской визы будут снимать отпечатки пальцев

ООН начала эвакуацию мигрантов из Ливии

Каждый седьмой украинец оказался гастарбайтером

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять