Верховная Рада хочет вернуть комиссию по защите морали (ВИДЕО)

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали должна быть ликвидирована в рамках админреформы. Однако структура все еще функционирует. Ликвидационную комиссию правительство не создало, сообщает  канал "24".

Народный депутат Евгений Царьков заявил: "Сейчас наоборот, мы для комиссии прописываем четкий регламент, что она имеет право делать, куда имеет право вмешиваться, и конечно же, с учетом того, что к сожалению, в нашей стране за последние 20 лет в зависимости от правительства, а у нас 18 правительств было, которое приходит, то начинает сводить счеты, в том числе и Медийные. То мы постараемся, сделать так, чтобы не была использована эта комиссия как инструмент политического давления на то или иное средство массовой информации".

 

Мораль - понятие субъективное. От таких новаций не все законодатели в восторге. Дескать, под действие закона может попасть чуть ли не каждая песня, фильм или книга.

В свою очередь народный депутат Владимир Яворивский отметил: "Кто будет определять, где те моральные авторитеты? Покажите мне на них пальцем. И захотят ли? Я бы никогда в такую ​​комиссию не пошел. Ибо я не святой, как я могу. Как я могу... почему я должен судить это все: так написано или не так. Если писатель считает, что он написал - это его имя!".

Авторы закона уверяют: это не цензура, а лишь мониторинг. Впрочем, замахнулись на святая святых - попытаются мониторить и Интернет, чтобы там не было эротики и насилия.

В то же время нардеп Лилия Григорович "Мы должны заботиться о безопасной информационной среды не для взрослых - пусть делают все, что хотят, вседозволенность полная, потому что это взрослые сложившиеся люди - для детей, которые должны расти в тех нормах, которые называют общественной моралью".

Законопроект предусматривает создание Единой специализированной информационно-телекоммуникационной системы данных относительно состояния общественной морали. Во сколько новация обойдется государственной казне и по каким параметрам будет измеряться уровень нравственности в стране - авторы закона не сообщают.

Новости по теме:

Комиссия по морали признала "South Park" порнографией

Казнить нужно за изнасилование детей, наркобизнес и взятки (ОПРОС)

Рада считает, что однополой любви в Украине не место

Владимир Яворивский: "Чем тупее действует власть, тем сплоченнее становятся оппозиционеры"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять