Янукович считает, что крупный бизнес должен помогать стране

{1-}

Власти изучают возможность дополнительного налогообложения лиц, имеющих большие доходы, заявил президент Виктор Янукович, передает "Сегодня".

"Мы рассматриваем сейчас вопрос, как постепенно нагружать людей, имеющих большие доходы. Это идет и диалог, и мы приглядываемся, как это делалось в мире", - рассказал он.

По словам главы государства, с такими налогами надо быть очень осторожными, чтобы не отпугнуть потенциальных инвесторов.

Янукович также добавил, что крупный бизнес должен "помогать стране в тех программах, которые сегодня государство еще не способно выполнять".

Напомним, 17 октября, Президент Украины Виктор Янукович потребовал от народных депутатов рассмотреть законопроект о рынке земель №9001-1 не на следующей, а на текущей пленарной неделе.

 Свое требование глава государства передал через представителя в парламенте Юрия Мирошниченко, который на согласительном совете 17 октября раздал депутатом письмо соответствующего содержания.

 Янукович уже не первый раз обращается к депутатам с предложением рассмотреть законопроект о рынке земель как можно скорее. С аналогичным заявлением он обратился к парламентариям на предыдущем согласительном совете 3 октября.

 Издание напоминает, что Верховная Рада внесла законопроект №9001 "О рынке земель" в повестку дня пленарной недели с 1 по 4 ноября. Указывается, что Главное научно-экспертное управление Верховной Рады высказало ряд замечаний к законопроекту и рекомендовало направить документ на повторное первое чтение.

Новости по теме:

Украина стала одной из худших в мире по условиям ведения бизнеса

Украина "упала" в рейтинге благоприятности деловой среды

Богатые французы просят брать с них больше налогов

Украинских миллионеров хотят заставить делиться

Рада немного подправила Налоговый кодекс

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять