Депутаты испугались пожилых женщин и заблокировали здание Рады изнутри

{1-}

Верховную Раду  из-за "чернобыльцев" изнутри заблокировали железными прутьями и закрыли центральный вход на все возможные замки. Другие входы в здание парламента пока открыты, передает "Gazeta.ua".

Двери в ВР закрыли из-за того, что протестующие "чернобыльцы" начали расшатывать забор. Им мешали это делать сотрудники правоохранительных органов.

Людей возмутило то, что спикер Верховной Рады Владимир Литвин вышел на крыльцо провожать эмира государства Катар шейха Хамада бин Халифы Аль Тани, постоял возле мерседеса эмира, и к людям не подошел.

Именно в это время они набросились на забор и он расшатался. Сбоку Верховной Рады забор держат около сотни милиционеров.

Напомним, что среди митингующих преимущественно пожилые женщины.

Как известно, 20 сентября, воины-афганцы и чернобыльцы, которые протестовали против сокращения социальных льгот, снесли ограждения и пошли штурмом на здание Верховной рады.

 С криками "Ганьба" участники акции протеста прорвали милицейский кордон и окружили здание ВР. Между митингующими и бойцами "Беркута" произошли массовые драки, но в здание афганцев и чернобыльцев не пустили - все двери пришлось закрыть.

С митингующими вышли пообщаться депутаты, в частности, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. Но политиков не стали слушать, оплевали и облили водой. В то же время, штурм прекратился, и люди отошли от здания Рады.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

Литвина вывели на чистую воду - забор у Рады его рук дело

Штурм Верховной Рады: как это было (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Афганцы штурмовали Верховную Раду (ВИДЕО, ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять