Журналист рассказал, кто помог Мельниченко бежать из Украины

{1-}

Уехать за границу Николаю Мельниченко помог зять Леонида КучмыВиктор Пинчук.

Об этом заявил потерпевший по делу бывшего начальника Департамента внешней разведки МВД Украины Алексея ПукачаАлексей Подольский, передает "ZN,UA".

"Мельниченко уехал за границу, поскольку имеет в Америке вид на жительство. Теперь Генпрокурор говорит, что Мельниченко разыскивают. Тогда почему ему дали возможность уехать? Считаю, что идет игра, и кому-то был выгоден его отъезд. А ведь Мельниченко ключевой свидетель в обвинении Кучмы. Ведь в том деле все построено на его пленках. Думаю, здесь не обошлось без зятя Кучмы – Пинчука", – говорит он.

Напомним, 7 октября ряд СМИ опубликовали информацию, что Николай Мельниченко находится в межгосударственном розыске. Однако, в МВД Украины агентству сообщили, что не обращались в Интерпол с просьбой о розыске экс-майора. Адвокаты Мельниченко также не располагают информацией о его местонахождении, однако заявили ранее, что, по их данным, их подзащитному угрожает опасность.

 29 июля 2011 года Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда Киева от 23 июня 2011 года, которым тот отменил постановление экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна от 1 марта 2005 года, закрывшего уголовное дело против Мельниченко. Уголовное дело против него было возбуждено за разглашение государственной тайны, превышение служебных полномочий и использование поддельных документов.

Как известно, бывший майор Государственной охраны Николай Мельниченко принял решение покинуть Украину после того, как узнал о существовании плана по его физической ликвидации.

"Еще в мае мне сказали, что есть план по физической ликвидации Мельниченко и я тут же сообщил об этом Генпрокуратуре, но даже после этого мне было сказано, что намеченный план будет реализован", - заявил он.

"Но последней каплей стал разговор, который мне дали послушать люди, связанные со спецслужбами, имена которых я сейчас называть не буду. На записи два голоса, похожие на голоса спикера парламента Владимира Литвина и президента Украины Виктора Януковича, общаясь между собой, сказали в мою сторону фразу "Я его урою", - заявил Мельниченко.

При этом экс-майор уточнил, что голос, сказавший "Я его урою", был похож на голос президента Украины.

Новости по теме:

Мельниченко бежал в США, но готов сотрудничать

Стало известно, когда Мельниченко вернется из США

Мельниченко боится своей физической ликвидации

Генпрокуратура: Мельниченко пытался бежать дважды

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять