Афганцам и чернобыльцам Рада оставила все льготы

Заключительные положения относительно отмены социальных выплат вычеркнуты из закона о гарантиях государства относительно выполнения судебных решений. Это видно из текста документа, розданного депутатам для голосования за законопроект во втором чтении.

Таким образом оставлены все льготы, из-за которыхафганцы и чернобыльцы штурмовали Верховную Раду 20 сентября.

ДЕПУТАТЫ ИСПУГАЛИСЬ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН И ЗАБЛОКИРОВАЛИ ЗДАНИЕ РАДЫ ИЗНУТРИ

"До вступления в силу закона об оптимизации размера государственных соцгарантий с учетом доходов госбюджета гарантии выплачиваются в размерах и порядке, установленных Кабмином в пределах расходов, предусмотренных госбюджетом на соответствующий год", - говорится в законопроекте, пишет "Украинская правда".

"При этом размер государственных социальных гарантий на очередной бюджетный год не может быть определен меньшим, чем размер соответствующих гарантий по состоянию на 31 декабря предыдущего бюджетного года", - добавляется в нем.

АФГАНЦЫ ДАЛИ РАДЕ КРАЙНИЙ СРОК ДЛЯ САМОРОСПУСКА

Автор соответствующей поправки Вадим Колесниченко на вопрос, справедливо ли ограничивать уровень соцвыплат цифрами текущего года в условиях инфляции, ответил:

"Законы, которые принимаются в части компенсации, учитывают вопросы, связанные с индексом инфляции, (они) закладываются в бюджет этого года. Так и в следующем году будет заложен индекс инфляции – то есть снижения (соцвыплат) не будет".

Напомним, сегодня с утра около 200 представителей Федерации профсоюзов, а также чернобыльцев митингуют у здания Верховной Рады с требованием повысить предусмотренные социальные стандарты и гарантии в проекте государственного бюджета на 2012 год и не допустить сокращения льгот.

Новости по теме:

Афганцы штурмовали Верховную Раду (ВИДЕО, ФОТО)

Кабмин заявил, что льготы не будут отменять

Депутаты отказались восстанавливать доплаты детям войны

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять