Клюев: Украина сделает все, чтобы не было препятствий для ассоциации с ЕС

{1-}

Первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявляет, что в настоящее время "делается все, чтобы не было никаких препятствий" для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, передают "Подробности".

"Президент Украины вместе с парламентом сейчас делают все, чтобы решить данную проблему (создания необходимых условий) в кратчайшие сроки. Для этого есть несколько путей решения. Я надеюсь, что мы эту проблему решим, чтобы не было никаких препятствий для подписания Соглашения об ассоциации", - сказал Клюев 20 октября в Европейском парламенте в рамках мероприятия, на котором Украина и ЕС заявили о завершении переговоров по зоне свободной торговли.

В интервью украинским журналистам первый вице-премьер уточнил, что дано поручение доработать документ, чтобы текст был готов "для парафирования и подписания о создании зоны свободной торговли".

Кроме того, в представительстве Еврокомиссии в Украине подтвердили информацию о том, что на следующей неделе Киев посетит управляющий директор Службы внешних действий по вопросам Европы и Центральной Азии Мирослав Лайчек. Целью визита европейского дипломата является участие в запланированном на 26 октября заседании совместного комитета Украина-ЕС.

 Кроме того, в рамках визита Лайчека в Киев будет проведен очередной раунд переговоров по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, неотъемлемой частью которого является создание зоны свободной торговли (ЗСТ).

Новости по теме:

Официально: Украина и ЕС согласовали ассоциацию и зону свободной торговли

Украина завершила переговоры о зоне свободной торговли с Евросоюзом

В ПР рассказали, когда будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС

Даже если Тимошенко останется за решеткой, соглашение с ЕС подпишут – эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять